{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員
お問合せはお気軽に 052-884-7663 (10:00〜20:00)
「奇跡体験!アンビリバボー」で紹介された奇跡のみりん! 杉浦味淋/愛桜 純米本みりん 1年熟成 500ml
「奇跡体験!アンビリバボー」で紹介された奇跡のみりん! 杉浦味淋/愛桜 純米本みりん 1年熟成 500ml

バナナマンのお二人やカンニング竹山さんを驚愕させた「奇跡の熟成みりん」

2022年3月3日放送「奇跡体験!アンビリバボー」で大特集!番組内では杉浦さんの苦節物語がコメディタッチで描かれていました。
実はハウディでは昨年から取り扱いはじめていて、その魅力についても動画でご紹介していました(*^-^*)
https://fb.watch/bAoa5htkD5/
*2021年8月7日「閉店後のハウディよりゲリラライブ」
それ以降注文が全国から殺到して、出荷の嵐に追われているそうです。
バナナマンのお二人やカンニング竹山さんを驚愕させた「奇跡の熟成みりん」の美味しさをぜひあなたの舌で確かめてみてくださいね。

みりん蔵が集中する愛知県碧南市

碧南市は愛知県の南部に位置する街。海が近く農業も盛んで、大手企業の工場も多く経済的にも豊かだと言われています。また、醤油蔵6つ、味淋蔵4つ、味噌蔵1つ、酒蔵2つ醸造業も多く現存している醸造のメッカの1つです。

街で最後発のみりん蔵

杉浦味淋は大正13年に杉浦定次郎氏が創業しました。その後時を経て孫にあたる杉浦嘉信氏がご家族と共に蔵を運営しています。

熟成は偶然、味は必然

嘉信氏は、家業が立ち行かなくなった時、整理をしていた祖父の部屋で1枚のメモを見つけます。それには創業当時の祖父によるみりん造りの製法が書いてありました。
そのみりんを再現するも当初はなかなか販路が見つからず、いつしかタンクで熟成していきました。あるときその味を確かめたところ、得も言われぬ美味しさに感動。こうして熟成みりんが生まれました。

愛桜というブランド名に込めた想い

愛桜というブランド名は、創業時からの物です。創業者の祖父・定次郎氏が残してくれた1枚のメモから、当時のこだわりの本みりんが現代によみがえり、その想いを継承していくという嘉信氏の決意が込められています。

TEDx Talks:「祖父からの贈り物-俺のみりん物語」 https://tedxanjo.com/yoshinobusugiura/

特徴

厳選したもち米・米こうじ・米焼酎を原料に槽しぼりで丁寧に仕込まれる純米本みりんです。一般的な本みりんは、もろみ期間約30日、熟成期間約60日、出荷まで3ヶ月程度ですが、愛桜純米本みりんはもろみ90日、熟成300日以上、出荷まで1年以上としっかりと寝かせてからお手元に届きます。熟成により非常に濃密ですが一切糖類は添加していません。カラメルのような粘度のある凝縮した甘さが印象的。お料理に使用する際は、一般的なレシピより少なめに使用するのがコツです。煮切ってアルコールを飛ばし、黒蜜のようにすればスイーツにも GOODです。

「奇跡体験!アンビリバボー」で紹介された奇跡のみりん! 杉浦味淋/愛桜 純米本みりん 1年熟成 500ml

商品番号 13703
¥ 1,188 税込
購入前にご確認ください

■1梱包の配送=最大12本まで
1梱包で配送できる最大本数は、750mlの場合12本までとなります。12本を超えた場合、または該当梱包に入りきらない場合は、配送時の損傷を防ぐため2梱包~でお送りします。原則、1梱包ごとに送料が発生しますので、事前に追加送料(+クール代)のご承認を得た上で発送致します。


■送料無料の条件適用
1梱包当たりの製品代金に対し13,200円(税込)以上の場合、適用されます。(一部除外品あり)
※尚、北海道、沖縄は通常送料の50%引きとさせていただきます。


■送料無料対象商品の条件適用エリア
北海道、沖縄は通常送料の50%を頂戴します。


■在庫について
実店舗と在庫を共有しておりますので、WEB上の在庫が変動する場合があります。


■デザインやヴィンテージについて
掲載のデザインやヴィンテージ(生産年)は実物と異なる場合があります。
小さな造り手が多く生産量や入荷時期が限られるため、事前予告なしで変更される事があります。
ご希望のヴィンテージなどがある場合は、予めお問い合わせください。

商品情報
原材料名 愛知県三河産もち米
愛知県三河産米こうじ
国内醸造(三河産)本格焼酎
生産者 杉浦味淋
産地 愛知県碧南市
容量 500ml

おすすめ商品

前へ
次へ

贈り物にされるなら

カテゴリーで探す
CATEGORY