「高品質なワイン『しか』造れない」土地
アルゼンチンワインの至宝と称えられる「カファジャテ」産の有機栽培葡萄
(アルゼンチンの有機認証機関「アルゼンサート」認定)を100%使用.。
カファジャテは、標高1,700m、1年のうち340日以上が晴天、一日の寒暖差は
最大で25℃、そして湿度が低い(平均15%)ため葡萄が病気にかかりにくく、
「高品質なワイン『しか』造れない」と言われるほど葡萄栽培には
理想的な土地です。
「クリーンでピュア」
クマとは、アルゼンチンのインディアン「アイマラ」の言葉で
「クリーンでピュア」という意味。
4種類×各2本ずつが入ったお得なセット
赤「カベルネソーヴィニヨン」の特徴は
アルゼンサート認定の有機栽培葡萄を使用。カシスのようなベリー系の香り、レッドペッパーやブラックオリーブのノート。香ばしいカシスとスパイスのニュアンスが特長。
赤「マルベック」の特徴は
アルゼンサート認定の有機栽培葡萄を使用。黒いベリー系果実の熟れた香り。熟したブラックチェリーなどの果実、レーズンやチョコレートのような深みのある味わい。適度な酸味と果実味、ボディとのバランスがよく取れている。
白「トロンテス」の特徴は
アルゼンサート認定の有機栽培葡萄を使用。バラ、ジャスミン、オレンジピール、フレッシュな桃や花の香り。豊かな果実味があり、心地よい酸がトロンテスらしさを感じさせる。
「マルベック ロゼ」の特徴は
アルゼンサート認定の有機栽培葡萄を使用。イチゴやチェリーなどのフレッシュな果実香と、バラやゼラニウムなどのフローラルな香り。イチゴのノートがあるマルベック特有の味わい。肉付き良くパワフルなロゼワイン。