{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員
お問合せはお気軽に 052-884-7663 (10:00〜20:00)
ヨーゼフ ビファー/ゼクトハウス ビファー キュヴェ ゼクト ブリュット
ヨーゼフ ビファー/ゼクトハウス ビファー キュヴェ ゼクト ブリュット

日本人女性がドイツで手掛ける上質ゼクト

ゼクト(Sekt)とは?
ドイツの規定にのっとって造られるスパークリングワインの事。

苦難の歴史

カトリーネンビルト醸造所の歴史は、波乱に富んでいます。ユダヤ人家系のファイス家がダイデスハイムのカトリーネンビルトと呼ばれる区画で1892年に醸造所とワイン商を創立させ、当時の建設技術を駆使した立派な醸造所を建設しました。ちょうどビファー醸造所創設の13年後のことです。当時の当主ルイ・ファイス(Louis Feis)とビファー家の当主アダム・ビファー(Adam Biffar)は、隣接の醸造所として交友関係がありました。しかし、1920年終盤にファイス家のワイン事業が倒産し、不動産はドイツ銀行の手に移ります。その後1930年代に地元のワイン協同組合が館を買取り、1980年代まで協同組合のワインがここで生産されます。その後、協同組合の生産場所の移行に伴い、カトリーネンビルトでの生産活動は徐々に減少し、2010年には荒廃した状態で再度売りに出されます。

日本人醸造家が再建させる!

2013年にライヒスラート・フォン・ブール醸造所での長年の経営権契約が終了するに際し、新しい生産活動の場を探していた日本人醸造家、徳岡史子がカトリーネンビルト醸造所の再建に動き始めます。ダイデスハイムの中でも、すでに忘れ去られていたカトリーネンビルトの、本来の醸造所としての機能を呼び起こし、最新の技術導入した生産設備を歴史的建造物に組み入れる大改築が完成するのは2012年になります。2013年には、カトリーネンビルト醸造所だけではなくビファー家の伝統継承も引き受け、両醸造所をヨーゼフ・ビファー醸造所として、引き継ぐことになります。

日本料理とドイツワインの食文化の融合を表現

2013年末には、本格的な日本料理とドイツワインが楽しめるワインレストランfumiが、醸造所内にオープンし、ドイツワインと和食を楽しむ新しい食文化の発信地として、ドイツのグルメ界に大きな反響を与えています。

このワインの特徴は

60ヶ月という驚異的な長さのシュールリー(果皮接触醸造)に加え、最低96ヶ月もの瓶内熟成を経ている奥深さに驚きを隠せません。
長熟させた深みのある複雑な味わいに、世界的なメジャー品種やドイツの固有品種を3種類以上ブレンド。酸味と厚みが感じられる上質ゼクト。和食との相性が非常に良い繊細さを兼ね備えています。

なんと96ヶ月の瓶内熟成!この重厚感をこの価格で味わえていいの!? ヨーゼフ ビファー/ゼクトハウス ビファー キュヴェ ゼクト ブリュット

商品番号 12717
  • 旗ドイツ
  • オーガニック
クール便でお届け
¥ 2,079 税込
購入前にご確認ください

■1梱包の配送=最大12本まで
1梱包で配送できる最大本数は、750mlの場合12本までとなります。12本を超えた場合、または該当梱包に入りきらない場合は、配送時の損傷を防ぐため2梱包~でお送りします。原則、1梱包ごとに送料が発生しますので、事前に追加送料(+クール代)のご承認を得た上で発送致します。


■送料無料の条件適用
1梱包当たりの製品代金に対し13,200円(税込)以上の場合、適用されます。(一部除外品あり)
※尚、北海道、沖縄は通常送料の50%引きとさせていただきます。


■送料無料対象商品の条件適用エリア
北海道、沖縄は通常送料の50%を頂戴します。


■在庫について
実店舗と在庫を共有しておりますので、WEB上の在庫が変動する場合があります。


■デザインやヴィンテージについて
掲載のデザインやヴィンテージ(生産年)は実物と異なる場合があります。
小さな造り手が多く生産量や入荷時期が限られるため、事前予告なしで変更される事があります。
ご希望のヴィンテージなどがある場合は、予めお問い合わせください。

商品情報
泡 白 辛口
品種 リースリング
ピノ・ブラン
シャルドネ、他
栽培方法 EUのビオ栽培基準
生産者 ヨーゼフ ビファー
産地 ドイツ ファルツ
口部形状 コルク
容量 750ml

おすすめ商品

前へ
次へ

贈り物にされるなら

カテゴリーで探す
CATEGORY