{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員
お問合せはお気軽に 052-884-7663 (10:00〜20:00)

コルシカ島の最高級放牧豚100%

豚や山羊などが野生で生息する自然豊かなコルシカ島。1768年フランス領になる前はイタリア領だったため、両文化の影響を色濃く感じられる地中海に浮かぶ島です。そこで育てられた希少価値の高い豚を原料とした最高級のテリーヌです。

濃厚で香ばしいイベリコ豚の原種と言われるコルシカ豚

本来の伝統的なコルシカ豚は、栗とどんぐりしか食しません。 コルシカ島には広大な山があり、栗の木があります。その標高高い山の中を駆け巡り、自然と野生に近い形で育った健康的な豚なのです。 そして何よりコルシカ豚(porcu nustrale種)は、あの世界的に有名なイベリコ豚の原種と言われており、その濃厚で香ばしい肉質が美味しさの証です。

限られた頭数しか食肉にできない希少さ

コルシカ豚は毎年たった1000頭しかトサツできません。厳しい規制によりその存在は保護され、それゆえの希少さからも、フランスでは最高級の豚と言われています。その豚肉を使ったテリーヌだからこそ、食にこだわりのあるフランスで大人気の製品なのです。

フランスでも健康志向家や美食家に大人気

ワインの原産地呼称と同じく、食肉加工品で「AOC」の栄誉を得たコルシカ豚。さらにはエコサートの認定ABマークも取得しています。このテリーヌは今まで食べた事ないくらい美味しいテリーヌと現地でも絶賛されています。本物の美味しさをぜひご賞味ください。

コルシカ島の生ハム入りテリーヌ

コルシカ島の大自然で育った豚と、その生ハムを使ったテリーヌ。 濃厚な生ハムの風味が口の中に広がります。生ハムのコクのある旨味が日本酒や赤ワインに合います。ぜひお試しください。

コルシカ島の最高級放牧豚100% ジャンポール ヴァンサンシニ/コルシカ島の生ハム入りテリーヌ

商品番号 12100
¥ 1,058 税込
購入前にご確認ください

■1梱包の配送=最大12本まで
1梱包で配送できる最大本数は、750mlの場合12本までとなります。12本を超えた場合、または該当梱包に入りきらない場合は、配送時の損傷を防ぐため2梱包~でお送りします。原則、1梱包ごとに送料が発生しますので、事前に追加送料(+クール代)のご承認を得た上で発送致します。


■送料無料の条件適用
1梱包当たりの製品代金に対し13,200円(税込)以上の場合、適用されます。(一部除外品あり)
※尚、北海道、沖縄は通常送料の50%引きとさせていただきます。


■送料無料対象商品の条件適用エリア
北海道、沖縄は通常送料の50%を頂戴します。


■在庫について
実店舗と在庫を共有しておりますので、WEB上の在庫が変動する場合があります。


■デザインやヴィンテージについて
掲載のデザインやヴィンテージ(生産年)は実物と異なる場合があります。
小さな造り手が多く生産量や入荷時期が限られるため、事前予告なしで変更される事があります。
ご希望のヴィンテージなどがある場合は、予めお問い合わせください。

申し訳ございません。ただいま在庫がございません。
商品情報
原材料 豚肉、豚レバー、乾燥生ハム、塩、
黒胡椒、卵、タイム、ローズマリー、
マジョラム
生産者 JEAN PEUL VINCENSINI ET FILS
産地 フランス・コルシカ島
内容量 45g

おすすめ商品

前へ
次へ

贈り物にされるなら

カテゴリーで探す
CATEGORY