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酸化防止剤 無添加
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かつてフランス人ががぶ飲みしていた、昔スタイルのがぶ飲みワインを



誰もが気軽に買えて飲める自然派ワインを造る!

ラングドックはモンペリエとニームの間の小さな村、ソーヴィニャルグに新星若手自然 派生産者が誕生しました。彼の名前はティエリー・フォレスティエール。 誰もが気軽に買えて飲める自然派ワインを造る!という強い想いを胸に2004年にぶ どう畑を手に入れ、2010年にやっとの思いで300年前から存在する歴史的カーヴ(醸 造所)を手に入れました。

パリでの仕事を捨ててワイン造りに

実家は、コスチエール・ド・ニームで400年続く蔵元。ティエリー自身はパリでコンピュー ター技師の仕事をしていましたが、やはりぶどう栽培、ワイン造りにあこがれ、ラング ドックに戻ってきました。しかし、彼が目指したのは、実家が続ける慣行農業によるテク ニックを駆使したワイン造りではありません。 おじいちゃんがやっていたような有機栽培で、テクニックに頼らないワイン造りでした。

ぶどうの生命力・土地のテロワールに感動

ここ30年、ラングドックの造りは変わってしまったとティエリーは言います。クローン苗木の出現による生産性向上のみを優先させる造りや、除草剤や化学物質の使用など。 彼が戻ってきた時に、この村にティエリーのような自然栽培でワイン造りを行うものは 誰一人いませんでした。また彼の父親はコスチエール・ド・ニームと比べ知名度の劣る この土地でのぶどう栽培に反対をしたのです。しかし彼は樹齢80年のグルナッシュや100年のアラモンの畑を見て、ぶどうの生命力・この土地のテロワールに感動し、ここ に根を下ろす事を決心したのです。

どんな人でも毎日飲める「本当のラングドックワイン」を

彼が目指したのは、かつての先人達が飲んでいた頃のラングドックワインラングドック 固有の樹齢の古いぶどうで、収穫量をさほど落とさず出来る限り自然に近い状態で栽培をすること、どんな人でも毎日飲める、かつてフランス人が水代わりにゴクゴク飲ん でいた、まさに昔のスタイルの美味しいワイン造りです。その味わいは非常に爽やかで 綺麗な酸と、樹齢の古さからくる凝縮味と旨みの乗った、そして身体に負担を感じない 「これが本当のラングドックワインか!」と納得させられる味わいです。

このワインの特徴は

果実のピュアさが表現され、葡萄の味わいをそのままストレートに感じる事ができます。

目指すはかつてのフランス人のがぶ飲みワイン! モン・ド・マリー/アナテム・ルージュ 酸化防止剤無添加

商品番号 11780
  • 旗フランス
  • ビオディナミ
  • 酸化防止剤 無添加
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¥ 2,530 税込
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商品情報
赤・ミディアムボディ
品種 アラモン、サンソー
カリニャン、グルナッシュ
栽培方法 ビオディナミ
酸化防止剤無添加
生産者 モン・ド・マリー
産地 フランス ラングドック
口部形状 コルク
容量 750ml

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