{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員
お問合せはお気軽に 052-884-7663 (10:00〜20:00)
寺田本家/醍醐の泡
寺田本家/醍醐の泡
「醍醐のしずく」は天然の乳酸菌や酵母菌を取り込んで造る、鎌倉室町時代の醸造法「菩提もと(ぼだいもと)」仕込みを再現したお酒です。 その菩提もと仕込みの新しい魅力をお届けしたく、醸したお酒≪醍醐の泡≫、その名のとおり軽やかな微発泡タイプのお酒です。

オリの中に酵母菌が生きているため、瓶詰後の瓶内二次発酵によって、炭酸ガスが閉じ込められシュワシュワした発泡があらわれます。 麹の甘さと、乳酸菌の心地良い酸味に、さらにシュワシュワと微発泡する口当たり。 先人が編み出した“菩提もと造り”の面白さと美味しさを、自然発酵の魅力とともにお楽しみください。

そのままを味わっていただくため、割り水、ろ過は一切行わず、一仕込みごとに瓶詰めしています。仕込み時期によって味わいやアルコール分、発泡の強さも異なるお酒です。

【開栓注意】 開栓前でも必ず冷蔵庫に立てて保管をお願いいいたします。
開栓の際、一気に栓を開けますと中身が噴出することがございます。
開け閉めをすばやく繰り返して、中の気圧を抜くように、時間をかけて開栓してください。
開栓前に絶対にビンは振らないようお願いいたします。
(蔵元資料より)

寺田本家 醍醐の泡

商品番号 11027
  • 旗日本
クール便でお届け
¥ 1,859 税込
購入前にご確認ください

■1梱包の配送=最大12本まで
1梱包で配送できる最大本数は、750mlの場合12本までとなります。12本を超えた場合、または該当梱包に入りきらない場合は、配送時の損傷を防ぐため2梱包~でお送りします。原則、1梱包ごとに送料が発生しますので、事前に追加送料(+クール代)のご承認を得た上で発送致します。


■送料無料の条件適用
1梱包当たりの製品代金に対し13,200円(税込)以上の場合、適用されます。(一部除外品あり)
※尚、北海道、沖縄は通常送料の50%引きとさせていただきます。


■送料無料対象商品の条件適用エリア
北海道、沖縄は通常送料の50%を頂戴します。


■在庫について
実店舗と在庫を共有しておりますので、WEB上の在庫が変動する場合があります。


■デザインやヴィンテージについて
掲載のデザインやヴィンテージ(生産年)は実物と異なる場合があります。
小さな造り手が多く生産量や入荷時期が限られるため、事前予告なしで変更される事があります。
ご希望のヴィンテージなどがある場合は、予めお問い合わせください。

商品情報
製造元 寺田本家
千葉県香取郡神崎町
原料米 無農薬
こしひかり他
日本酒度 -50~-70
酸度 5~7
アルコール度数 10~17%
付加情報 微発泡
取り扱い 要冷蔵10℃以下
容量 720ml

おすすめ商品

前へ
次へ

贈り物にされるなら

カテゴリーで探す
CATEGORY