{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員
お問合せはお気軽に 052-884-7663 (10:00〜20:00)
テヌータ・フォルナーチェ/ブッリチーネ
テヌータ・フォルナーチェ/ブッリチーネ

ロンバルディアからピエモンテにかけて

テヌータ・フォルナーチェ社の創業家のロッシ家は、1823年には既に現在のワイナリー所在地であるロンバルディア州ロヴェスカーラに居住し、ワイン用のブドウ栽培をしていました。現在では、地理的に隣接するピエモンテ州南東エリアでも栽培を行っています。

あるがままのワイン造り

六代目の現当主アンドレア・ロッシ氏は、「あるがまま=自然」のワイン造りにこだわり、ビオディナミ栽培を行うほか、清澄やフィルタリング、酸化防止剤添加や温度管理など人為的介入を行わず、徹底してブドウそのものが生み出すテロワールの表現を大切にしています。またアンドレア氏の、「生物多様性が、豊かな自然環境(多様な酵母やバクテリア)を生み出し、テロワールを表現するワインに結びつく」という考えの下、自然環境を保護する活動を行っておりブドウ畑には133種の蝶や88種の鳥を始め、多種多様の虫や植物が確認されています。

農家、職人、芸術家

2022年からは、トリプルAに加わりました。トリプルAは、Agricoltori ‒ 農家、Artigiani ‒ 職人、Artisti ‒ 芸術家、の頭文字を取って名付けられた、自然派ワインの造り手の国際的な組合です。
ラベルにはアンドレア氏の子どもたちが幼い頃に描き貯めたチャーミングな絵を、それぞれのワインのイメージに合わせて選んでいます。

このワインの特徴は

繊細でフレッシュ感のあるフルーティな香り。生き生きとして柔らかく、クリーンな酸味と適度な残糖のバランスがとれています。
ラベル中央に、オーナーの2人娘のAliceとSofiaが描かれており、2人が幼少期からおてんばで、止まることなく動き回っていたことから泡のラベルに選んでいます。
完熟より少し早く手摘みで収穫。アルコール発酵は自然発酵のみで、ブドウに含まれる土着酵母のみを使用。ステンレスタンクで野生酵母による自然発酵を行い、数ヶ月澱とともに熟成。澱引きをしないメトド・アンチェストラーレのペットナット(微発泡)です。

日本初上陸!無添加、ノンフィルターでワインを造る家族経営の自然派ワイナリー テヌータ・フォルナーチェ/ブッリチーネ

商品番号 18034
  • ビオディナミ
  • 酸化防止剤 無添加
クール便でお届け
¥ 4,345 税込
購入前にご確認ください

■1梱包の配送=最大12本まで
1梱包で配送できる最大本数は、750mlの場合12本までとなります。12本を超えた場合、または該当梱包に入りきらない場合は、配送時の損傷を防ぐため2梱包~でお送りします。原則、1梱包ごとに送料が発生しますので、事前に追加送料(+クール代)のご承認を得た上で発送致します。


■送料無料の条件適用
1梱包当たりの製品代金に対し13,200円(税込)以上の場合、適用されます。(一部除外品あり)
※尚、北海道、沖縄は通常送料の50%引きとさせていただきます。


■送料無料対象商品の条件適用エリア
北海道、沖縄は通常送料の50%を頂戴します。


■在庫について
実店舗と在庫を共有しておりますので、WEB上の在庫が変動する場合があります。


■デザインやヴィンテージについて
掲載のデザインやヴィンテージ(生産年)は実物と異なる場合があります。
小さな造り手が多く生産量や入荷時期が限られるため、事前予告なしで変更される事があります。
ご希望のヴィンテージなどがある場合は、予めお問い合わせください。

申し訳ございません。ただいま在庫がございません。
商品情報
微発泡 白 辛口
品種 ピノ・ネーロ
モスカート・ジャッロ
生産者 テヌータ・フォルナーチェ
産地 イタリア ロンバルディア
栽培・醸造 ビオディナミ
酸化防止剤無添加
口部形状 王冠
容量 750ml

おすすめ商品

前へ
次へ

贈り物にされるなら

カテゴリーで探す
CATEGORY