{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員
お問合せはお気軽に 052-884-7663 (10:00〜20:00)
モイヤ・ジョウリー・ギルボー/トラディション ブリュットNV シャンパーニュ
モイヤ・ジョウリー・ギルボー/トラディション ブリュットNV シャンパーニュ

1997年からシャンパーニュ醸造を始める

モイヤ・ジョウリー・ギルボーは、トロワから南東に約40kmのコート・デ・バール地区ピリゾ村にあるワイナリーです。親子3代に渡るブドウ栽培家で、現経営者のローラン・ギルボー氏はブドウ栽培と農業全般に関する技術コンサルタントとしてコニャック、シャブリ、そしてシャンパーニュでの仕事を経てシャンパーニュ造りを開始しました。1997年に初めてシャンパーニュの醸造を始めて、そのワインが完成した2000年の夏からレコルタン・マニピュランとして現在に至ります。
所有するブドウ畑全体は11ha、平均樹齢は35~40年、栽培品種はピノノワール85%、シャルドネ13%、ピノブラン約2%です。その中から選りすぐりの最良のブドウ約1/3を使って自社のシャンパーニュを年間25000本生産、残りのブドウは他社のメゾンに販売しています。

2016年から減農薬(リュットレゾネ)を実践

2016年から除草剤と硫酸銅溶液を使わない、減農薬(リュットレゾネ)によるブドウ栽培を行っています。雑草の処理は、地表から5cm程度の地中を鋤く機械で草の根を切っています。ブドウが成熟するのを待ちつつ、フレッシュさが落ちないように慎重に収穫日を見極めているので、シャプタリザシオン(補糖)はこれまでの長い経験の中でわずか4、5回だけ。加えて、品質を重視して、圧搾したブドウジュースの1番絞りである「キュヴェ」だけを使った贅沢な仕込みです。

瓶詰め前まで酸化防止剤無添加

元技術コンサルタントだけあって、醸造所の設備は新しく、そして衛生的に保たれています。アルコール発酵時の酵母はシャンパーニュの培養酵母を使用し、全てのキュヴェが乳酸発酵を経ております。また瓶詰め前まで一切SO2の添加をしておりません。厚みあるボディにフレッシュな酸、ドライだけど熟したテイストを持つ果実味、角がなく飲んでいてとても心地がいいのが特徴で、かつ飲みごたえがあります。

このワインの特徴は

黄金色の外観に、クリーミーで煌めく泡、摘みたて洋梨やカリン の香り、果実の旨味と甘味が口中に拡がります。
コート・デ・バール地区ピリゾ村に親子三代に渡る栽培家のローラ ン・ギルボーが選りすぐりの最良のブドウを1/3を使用して造るシャ ンパーニュ、3品種をプレスし一番搾りのみをステンレスタンクで 3 ヶ月発酵後、瓶内二次発酵、68 ヶ月熟成しデゴルジュマンしまし た。

一番絞り果汁、極小の亜硫酸添加のナチュラルなシャンパーニュ モイヤ・ジョウリー・ギルボー/トラディション ブリュットNV

商品番号 16050
  • 旗フランス
  • リュットレゾネ
クール便でお届け
¥ 5,500 税込
購入前にご確認ください

■1梱包の配送=最大12本まで
1梱包で配送できる最大本数は、750mlの場合12本までとなります。12本を超えた場合、または該当梱包に入りきらない場合は、配送時の損傷を防ぐため2梱包~でお送りします。原則、1梱包ごとに送料が発生しますので、事前に追加送料(+クール代)のご承認を得た上で発送致します。


■送料無料の条件適用
1梱包当たりの製品代金に対し13,200円(税込)以上の場合、適用されます。(一部除外品あり)
※尚、北海道、沖縄は通常送料の50%引きとさせていただきます。


■送料無料対象商品の条件適用エリア
北海道、沖縄は通常送料の50%を頂戴します。


■在庫について
実店舗と在庫を共有しておりますので、WEB上の在庫が変動する場合があります。


■デザインやヴィンテージについて
掲載のデザインやヴィンテージ(生産年)は実物と異なる場合があります。
小さな造り手が多く生産量や入荷時期が限られるため、事前予告なしで変更される事があります。
ご希望のヴィンテージなどがある場合は、予めお問い合わせください。

申し訳ございません。ただいま在庫がございません。
商品情報
泡・白・辛口
品種 ピノノワール78%
シャルドネ19%
ピノブラン3%
産地 フランス シャンパーニュ
栽培方法 リュットレゾネ
So2含有量 41mg/l
ドサージュ 11.3g/l
口部形状 コルク
容量 750ml

おすすめ商品

前へ
次へ

贈り物にされるなら

カテゴリーで探す
CATEGORY