{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員
お問合せはお気軽に 052-884-7663 (10:00〜20:00)
クープローズ/シャン・デュ・ロワ
クープローズ/シャン・デュ・ロワ
ミュスカの華やかな香りが感じられ、グルナッシュブランの安定した酸と果実味、ミネラルが心地よい。

標高450で栽培された南仏の地場葡萄グルナッシュブランと薫り高いミュスカ・プティグランをを使用。
ブドウは、地元ではクープローズ粘土質と呼ばれる、マンガンを多く含み紫色を帯びた土壌で栽培されています。

シャトー・クープ・ローズは400年以上前に創業。
1975年に村で最初に自社詰めを始めた歴史あるドメーヌです。
現在は、フランソワーズ・フリッサン氏と息子のマティアス氏により、ワイン造りを行っています。
シャトーのあるラ・コネットの町は、ミネルヴォワの中でも、非常に高度の高い250m~450mの高地にあります。
畑の中央には古代ローマ人(ROMAIN)や西ゴート族(WISIGOTH)が使用した街道跡が残っており、多くの遺跡も発掘されます。

オーナーのパスカル氏はロワールのトゥーレーヌ出身で、名門モンペリエ大学にて醸造学を勉強しました。
また、ジュラにてワイン造りを経験しています。奥さんのフランソワーズさんは、モンペリエ大学にて農業工学を専行、その後ENITIAAにて、農業における工業学を専攻しました。
ENITIAA卒業後は再びモンペリエ大学にもどり、商学部にてマーケティングを勉強しました。現在は息子のマティアス氏も加わり、親子で力を合わせてワイン造りに励んでいます。

クープローズの考えは「ワインは畑で造られる」ということ。
90年代半ばには実質的にはオーガニックと言っていい自然な農法を採用しました。
その3年後にはワインの酸がきれいになり、繊細で引き締まった味わいにワインの変化がみられました。

また、極力畑に雑草を残すことにより、地中に空気を送り込むと共に、バクテリアの働きを活性化させます。
バクテリアは土壌をミネラル分を多く含ものに変化させ、葡萄に多くの栄養分を補給させます。

パーカーポイント2002VT 88点 / 2004VT 88点 / 2005VT 89点
シャトー・クープ・ローズ/シャン・デュ・ロワ

商品番号 4871
  • 旗フランス
  • オーガニック
クール便でお届け
¥ 2,640 税込
残りわずかです。
購入前にご確認ください

■1梱包の配送=最大12本まで
1梱包で配送できる最大本数は、750mlの場合12本までとなります。12本を超えた場合、または該当梱包に入りきらない場合は、配送時の損傷を防ぐため2梱包~でお送りします。原則、1梱包ごとに送料が発生しますので、事前に追加送料(+クール代)のご承認を得た上で発送致します。


■送料無料の条件適用
1梱包当たりの製品代金に対し13,200円(税込)以上の場合、適用されます。(一部除外品あり)
※尚、北海道、沖縄は通常送料の50%引きとさせていただきます。


■送料無料対象商品の条件適用エリア
北海道、沖縄は通常送料の50%を頂戴します。


■在庫について
実店舗と在庫を共有しておりますので、WEB上の在庫が変動する場合があります。


■デザインやヴィンテージについて
掲載のデザインやヴィンテージ(生産年)は実物と異なる場合があります。
小さな造り手が多く生産量や入荷時期が限られるため、事前予告なしで変更される事があります。
ご希望のヴィンテージなどがある場合は、予めお問い合わせください。

商品情報
白・辛口
品種 グルナッシュ・ブラン60%
ミュスカ・ブラン・ア・プティ・グラン40%
生産者 シャトー・クープ・ローズ
産地 ラングドック・ルーション
栽培方法 オーガニック
口部形状 コルク
容量 750ml

おすすめ商品

前へ
次へ

贈り物にされるなら

カテゴリーで探す
CATEGORY