≪プロに近づく!瓶内二次発酵を香りで利きわける方法公開します!≫ワイン通信Vol.120

≪プロに近づく!瓶内二次発酵を香りで利きわける方法公開します!≫ワイン通信Vol.120

2017.04.28 posted

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ゴールデンウィーク期間中

店舗もWEBも休まず営業です!

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この通信は、実店舗・WEB・イベント等にて

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$NAME$ さま

こんにちは!ハウディの吉田です。

今日は長年頑張ってくれたスタッフ2人が

退職の日を迎えました。

出会いもあれば別れもあります。

わかってはいるものの、さみしさはなかなか拭えません。

が、前を向いて張り切っていきますね!

想い出を胸に。

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┃食とワインの冒険をあなたと一緒に

┃オーガニックワイン ハウディ

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 ◆ワイン通信 2017年4月28日(金)号

 
≪プロに近づく!瓶内二次発酵を香りで利きわける方法公開します!≫
https://goo.gl/XbYRFW

去る4月9日。

『春の食材と奥野田ワインを楽しむ会@日本料理「円居」』

ということで、ワイン会のサポートをさせていただきました。

今回の主催は「円居」さんだったので、

ハウディではほぼ告知しておりませんでした。

ところがふたを開けてみると予定を上回る増席となり、

20名ものお客様をお迎えすることに!

日本の春を食材で表現する円居の大将

長島さんのお料理の数々に、

奥野田ワイナリーの中村雅量・亜貴子ご夫妻の

心がこもったワインの見事なマリアージュ。

ハウディからも、もう手に入らない

秘蔵のバックヴィンテージをご提供させていただき、

日曜日のお昼に贅沢で賑やかな時間を

お客様と過ごすことができました。

実はわたくし、前日の8日夜にフランスから帰国。

内心「身体もつかなぁ…」と心配していたのですが、

時差ボケもすっかり吹き飛んで楽しませていただきました。

「日本ワインも美味しいなぁ~!」

と再確認する役得な一日でした。

さて、当日は美味しいお料理とともに、

生産者中村さんの「分かりやすいけれど実はアカデミック」

なお話も堪能しました。

このお話、ほ~んとに面白いです!

私もついつい引き込まれていきましたが、

ご来場のみなさまもワインの知識はそれぞれ違いますが

「へぇ~そうなんだ!」と理解されてました。

さすが中村さんです!

ということで、せっかくなのでそのお話を

徐々に公開していきます!

まずは「奥野田フリザンテ」から。

例えば「瓶内二次発酵」と「そうでない」

スパークリングを香りで利きわける方法!

これがわかったらちょっとカッコイイですよね!

その内容をこちらで公開しています。
 ↓
https://goo.gl/XbYRFW

これは知っていて損はありません!

自慢できちゃうかもしれない内容です!

是非お読みくださいね!
https://goo.gl/XbYRFW

$NAME$さんはゴールデンウィーク中はお休みですか?

ハウディは…開いてまーす!

いつも通り10時~21時です。

みんなで力を合わせて頑張りますよ♪

それでは!

$NAME$さんにとって、

楽しいゴールデンウィークとなりますように♪

   (*^^*)/☆ CHEERS!

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2017年4月28日(金)ワイン通信Vol.120

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─★☆ 母の日にも ☆★─

「ジュテーム スペシャルギフト3点セット」
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フランス南部ラングドック地方の「オーガニックワイン」

プチプチ食感のいちじくを包み込んだ「チョコレート」

キッチングッズとしてもスタイリッシュな「ソムリエナイフ」

3点詰め合わせで5,000円なら自分も欲しくなっちゃう。

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─★☆ 華やかなロゼは食事にも◎ ☆★─

自然派のロゼだけを3本セットで!
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オーストリア、フランスからスタイルの違う
3種類のロゼを厳選しました。

①ロイマー ロゼ
アジアン料理との相性抜群!

②サブレ ロゼ
ボディのあるタイプで赤ワイン好きに好評!

③ボルドー ロゼ
レア過ぎるサンテミリオンのロゼは出汁物にも◎

共通点は、すべてお食事に合わせて飲むことを
考えて造られていること。

特に素材を大事にする和食の味覚を持っている日本人。
その繊細な風味を実感していただけることでしょう。

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最後までご愛読頂きありがとうございました。

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この記事を書いた人

ハウディ

名古屋で自然派ワインを筆頭に日本酒・焼酎などを扱う酒専門店。酒類有資格者が8名在籍(ソムリエ3名、エキスパート2名、きき酒師2名、焼酎きき酒師1名)。こだわり食品の品揃えも豊富で面白いと評判。WEB担当が更新しています。

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