「オリヴィエ氏を囲む 自然派ワインパーティー」を開催しました!
オリヴィエ氏を囲む 自然派ワインパーティー
立春の翌日にあたる2月5日に、
「オリヴィエ氏を囲む 自然派ワインパーティー」を開催しました!
今回は「自然派」「ボルドーワイン」というテーマも相まってか、
ご自身で農業をされている方、
食に対して意識の高い方、
フランスに滞在経験のある方、
ワインが大好きな方、
完全に巻き込まれた方(笑)
などなど、本当に多様な方がお集まりになりました。
最初にオリヴィエ氏の自己紹介、
ご自身のワイン「シャトー・ド・ベル」のことをお話いただきました。
そして、待ちに待った乾杯!
その後彼のシャトーの紹介ムービーをみんなで視聴!
皆さん真剣に見入っていました。
写真で見ることはあっても、動画で見るとその臨場感は圧倒的。
彼のシャトーに行きたくなった方も、きっといることでしょう。
今回は6種類のワインをご提供しました!
(当初5種類の予定だったのですが(^_^))
①シャトー・ド・ベル ロゼ
②タツィマ
③エシャペベル ルージュ
④エシャペベル ブラン
⑤ラ・キャピタン
⑥オー・プラント ルージュ
各々の説明をさせていただきながら飲むので、
ワインの香りや味わいも普段よりしっかり感じてもらえたのではないでしょうか?
歓談しながらの立食形式で、ほぼ満員の会場でしたが、
みなさん飲み始めたらもう、にぎやかにぎやか♪
お越しくださった方々が本当に気持ちの良い方ばかりで、
オリヴィエさんと交流を深めたり、
お客様同士で仲良くなったり。
そんな会場内にいられて、
「あぁ~幸せだなぁ~ありがたいなぁ~」
と心の中で感謝感激なのでした。
今回お料理ケータリングは、名古屋の老舗スペイン料理「バル・イスパニア」さん。
栗豚のロースト、真鯛と菜の花のフライ、エスカベッシュ、
ベーコンと海老のピンチョス、世界3大生ハムの盛り合わせ、
フォンデュ用具材(ソーセージ、じゃがいも、ブロッコリー、トマト、さつま芋、ニンジン)
チーズフォンデュは、チーズ輸入社の播木さんが全面フォローして下さいました!
しかも、丸ごとサイズのミモレット、モンドールにカマンベールを次々と・・・
あまりの美味しさに大絶賛の声が続出していましたね♪
最後には、一宮の秀農業・加藤さんから、無農薬のイチゴまで差し入れ頂いちゃいました!
加藤さん、お心遣いをありがとうございました!
会場の「つどいの場 アコエコト」さんの寛大なご協力のおかげで、
本当に楽しい時間を過ごす事が出来ました。
とても居心地の良い空間で、つい長居してしまいたくなるのは不思議です。
パーティーが無事終わりほっとできるのも、
関係各位のご尽力と、お客様が快くお越しくださったおかげ様です。
改めて、心より感謝申し上げます。
これに懲りず(?)また機会がありましたらご一緒しましょうね!