熱視線!ワイン用ブドウで作られた「ノンアルコール・ジュース」3選
とうとう愛知県にも緊急事態措置が再度実施されました。
5月12日(水)から5月31日(月)までの20日間だそうです。
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今回、飲食店における酒類提供も自粛という厳しい措置。
言いたい事は色々ありますが、、、。
さて、そんな中「ノンアルコール飲料」の需要が爆上がりしています。
実際、ハウディにも急に問い合わせが増えました。
インポーターさんも、在庫が急に動き始めたので、瞬間的な品切れになるものも。
という事で、今回は皆さんが気になっている、ワイン用ブドウで作られた「ノンアルコールジュース」をご紹介していきます。
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1.ワイン用ブドウで作られた「ノンアルコール・ジュース」3選
-ニビル/フリュアーローター・ヴェルトリーナー サンスフル・ジュース
-ユルゲン・ライナー/フュージョン フリー
-エーデルレーベ オーガニックス/トラウベンモスト ロートブルガー 赤ぶどうジュース
2.甘さを抑える知恵「お茶割り」
3.まとめ
1.ワイン用ブドウで作られた「ノンアルコール・ジュース」3選
ニビル/フリュアーローター・ヴェルトリーナー
サンスフル・ジュース 1000ml
ノンアルコール&酸化防止剤無添加!
ワイン用ぶどう100%の天然ジュース!
甘さ控えめのタイプのジュースです。
ぜひワイングラスでお楽しみいただきたいほど複雑な風味を持つ品格ある味わいです。
開栓後は、なるべくお早めに。
3週間ほどであれば風味は保てます。
炭酸割り、サワー、シャーベットなどいろいろな方法で楽しむこともできるでしょう。
ユルゲン・ライナー/フュージョン フリー 0.00%alc
Demeter認証
完全無添加ノンアルコール・スパークリング
白ワインからアルコールを抜いたものに、ジュース用のリースリング果汁を1対1で混ぜ合わせたノンアルコールワイン。りんごの密のような味わいで、濃厚だが炭酸があるため爽やかに飲むことができます。
ワインのクオリティーを求め、初めは土壌改良、醸造段階での過度な関わりを少なくしていった結果、肥料造りの際にビオディナミ農法の正当性を確認し、2011年にDemeter認証を得た生産者。
エーデルレーベ オーガニックス/トラウベンモスト ロートブルガー
赤ぶどうジュース 1000ml
有機JAS認証、ユーロリーフ
オーガニック認証を受けた畑で栽培されたワイン用ぶどうの天然グレープジュース
色合いは深いピンクを伴う、濃い紫色です。 しっかりとした果実の味わいですが、チェリーのニュアンスもあり、バランスの取れた甘さに仕上がっています。 エレガントで、よく溶け込んだ酸味があり、余韻はフルボディーで、濃厚なお料理やチーズとの相性ぴったりです。
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この先もまだまだ食事と楽しめるノンアルコール飲料を拡充していきます。
入荷したらご紹介していきますね。
2.甘さを抑える知恵「お茶割り」
ワインとジュースの大きな違いはその甘さ。
特に食事と合わせる際はジュースの甘さが気になる人も多いと思います。
筆者自身も、食中の甘い飲料はNG派。
そこでおすすめなのがお茶割りです。
渋みがイイ感じで甘さを抑えてくれるので、
炭酸で割るより味が間延びしません。
いろんなお茶割りを研究するのも面白いのでオススメですよ(‘ω’)
3.まとめ
ハウディは創業以来99年の間、一貫して「酒類」を生業としてきました。
飲食店さんももちろんですが、生産者の方やそれにまつわる方たちの事を思うといたたまれない気持ちでいっぱいです。
「酒は百薬の長」
のはずなんだけどなぁ、と、屁理屈をこねても仕方ないので、とにかく、できることを粛々と。
今回の情報が、ワインライフの参考になれば幸いです。
では今日も新たな冒険してみましょう!
表記価格は掲載時の価格となります。