2021年版ボジョレーヌーボー!WEBにて先行予約受付開始!

2021年版ボジョレーヌーボー!WEBにて先行予約受付開始!

2021.09.20 posted

2021年版ボジョレーヌーボーについて

WEBにて先行受付開始しました~~~!

いや~、来ました来ましたこの季節!

2021年は11月18日(木)が解禁日。

ちなみに大安ですから縁起が良い!

ウキウキ気分になるのは私だけでしょうか?

さてハウディはここ数年、自然派生産者のヌーボーに注力しています。

そのため、激安モノやペットボトル入りのモノは原則扱いません。

ただでさえ、「ヌーボーは美味しくない」という話がまことしやかに流れる中で、激安にできるワインが評価される可能性は万に一つ。

それよりも、丁寧に育てられたブドウを慈しむように選果し、より凝縮度が高く、ともすると熟成向けにもなるような「ボジョレーの概念を変えるようなヌーボーを造る生産者」を厳選してご提供し続けています。

正直なところ、私も現地に行く事が無ければ「ボジョレーってそれなりでしょ?」という穿った見方をしていたかもしれません。

やっぱり、リアルで畑を、空を、風を、緑の匂いを、そして人を感じることは大事です。

● 造り手の手の平は「ごつごつ」していて、畑仕事をしていることがわかる。

● 醸造所には「ゴミが落ちていない」のを見て、掃除を徹底しているのがわかる。

● 現地で「食事を共にする」ことで、いかに偏った情報だけで「ボジョレー」決めつけていたのかがわかる。

ただ、それを全員が「理解する」のはまず難しいですよね。

だからこそ私たちが学んだことを、こうした機会に伝えていく必要があるのだと思っています。

ちなみに昨年のヌーボーについてはこんな感じでご紹介していました。
 ↓

現在、2021年版の動画も鋭意製作中!間もなく公開なので、こうご期待です♪

店頭でも今週末辺りからヌーボーのカタログ配布が始まります。

ご来店可能な方は、ぜひ手に取ってみてくださいね。

今回の情報が、ワインライフの参考になれば幸いです。

では今日も新たな冒険してみましょう(^^)/☆

この記事を書いた人

ハウディ

名古屋で自然派ワインを筆頭に日本酒・焼酎などを扱う酒専門店。酒類有資格者が8名在籍(ソムリエ3名、エキスパート2名、きき酒師2名、焼酎きき酒師1名)。こだわり食品の品揃えも豊富で面白いと評判。WEB担当が更新しています。

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