ありがとうございました!3/20そば会席とナチュラルワインを楽しむ会
そば会席とナチュラルワインを楽しむ会
久良三の牧野さんから奥畑に「そばとワインの会をやりましょう」とお誘いいただき実現した今回。日本酒が絶対合うよね、というお蕎麦に対してハウディのソムリエコンビで挑戦させていただきました。
募集告知を開始したら、予想以上に予約が早く埋まりビックリ!皆さんの期待の高さを胸に抱きつつ当日を迎え、乾杯と共にスタートしました!
写真ギャラリー
(お客様から公開許可をいただいております)
参加されたお客様の声をご紹介します。
「お蕎麦の作り手さんが素晴らしい方でした」
「ワインと蕎麦という新しい組み合わせを知った!ワインもお料理も美味しかった」
「蕎麦とのマリアージュが楽しめました」
「ペアリングについて、どの組み合わせも非常に満足でした。特にスターターとして出して頂いたペットナットとウドのきんぴらの相性にはとても驚きまして、このようなペアリングをメインにしたイベントにおいて重要な「掴み」の部分をしっかりと意識して構成されているな、と大変印象深かったです。」
「ただでさえ難しいだろうなと予想される蕎麦とワインのペアリング会にも関わらず、随所に遊び心・挑戦的な試みを散りばめながらもしっかりとまとめあげる今回の様なスタイルが僕は大好きです。これからも宜しくお願いします。」
「お蕎麦とワインがぴったり合って美味しくびっくりしました。楽しい会でした。」
「お蕎麦と赤ワインのマリアージュには驚きと新たな可能性を感じました」
温かいお言葉をいただきありがとうございました。
次回は新そば&新酒の季節を予定しております。こうご期待です!
打ち上げオフショット