≪トレンドを見逃さないで!春は辛口ロゼで時代を先取り♪≫ワイン通信Vol.117
………………………………………………
─★☆ ロゼ好き必見 ☆★─
自然派のロゼだけを3本セットで!
WEB会員様はさらにお値打ち♪
https://goo.gl/rly5MQ
オーストリア、フランスからスタイルの違う
3種類のロゼを厳選しました。
①ロイマー ロゼ
アジアン料理との相性抜群!
②サブレ ロゼ
ボディのあるタイプで赤ワイン好きに好評!
③ボルドー ロゼ
レア過ぎるサンテミリオンのロゼは出汁物にも◎
共通点は、すべてお食事に合わせて飲むことを
考えて造られていること。
特に素材を大事にする和食の味覚を持っている日本人。
その繊細な風味を実感していただけることでしょう。
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ワイン通信 2017年4月7日(金)号
≪トレンドを見逃さないで!春は辛口ロゼで時代を先取り♪≫
─── //www.how-dy.jp/topics/ ──
この通信は、実店舗・WEB・イベント等にて
メールアドレスをご登録いただいた方へ
お届けしています。
──────────────────
$NAME$ さま
こんにちは!ハウディの吉田です。
今週はちょっと足を延ばしてフランスへ。
3泊5日の強行スケジュールですが、
久しぶりに現地の空気を吸ってきましたよ~。
リポートは次週以降に。
今週はロゼワインのお話です。
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
┃
┃食とワインの冒険をあなたと一緒に
┃
┃オーガニックワイン ハウディ
┃
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
◆ワイン通信
≪トレンドを見逃さないで!春は辛口ロゼで時代を先取り♪≫
最近ロゼワインの認知度が上がってきています。
ハウディのメンバーもロゼ好きが多く、
ロゼの取り扱い比率が徐々に上がってきています。
約20年前、私がこの業界に入った頃は
甘口の「ロゼ・ダンジュ」や「マテウス・ロゼ」が
良く売れていました。
ロゼ=甘口、というのが一般的な傾向で、
どちらかというとワインの入門者向けとしてもてはやされていた時代です。
その頃は私もワイン初心者でしたから、
前述のマテウスやドイツのカッツなどを好んで飲んでいました。
そんな私もいまは辛口嗜好。
自分好みのワインを探すと、あるわあるわ♪
辛口のロゼワイン、今は本当に美味しいものが増えました。
さて、そもそもロゼワイン。
赤と白の中間色ですが、造り方は一般的に3種類あります。
■マセレーション法(浸漬法)
果皮や種子、果梗を果汁に浸漬させます。
赤ワインと同様の手順で発酵を開始し、適当に着色した時点で果汁を分離します。
■セニエ法
赤ワインの凝縮感を高めるため、発酵開始後に果汁の一部を抜き取る手法。
抜き取った果汁を原料とします。
■直接圧搾法
圧搾時に、黒ブドウ果皮の色素で果汁を着色します。
これらの製法に加え、原料になるぶどう品種の違いや
どれくらいの期間で色素抽出を促すかによって
同じロゼでもうっすらピンクだったり、
赤と見間違うほど濃厚な色合いだったりと、
バリエーション豊かになります。
とはいえ、実際飲み比べてみないとわからないもの。
ハウディでは、そんな方のためにロゼワインのセットをご用意していますよ。
─★☆ ロゼ好き必見 ☆★─
自然派のロゼだけを3本セットで!
WEB会員様はさらにお値打ち♪
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①ロイマー ロゼ
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③ボルドー ロゼ
レア過ぎるサンテミリオンのロゼは出汁物にも◎
共通点は、すべてお食事に合わせて飲むことを
考えて造られていること。
特に素材を大事にする和食の味覚を持っている日本人。
その繊細な風味を実感していただけることでしょう。
──────────────────
いまやロゼワインは、色合いと嗜好がマッチした
とてもおしゃれな飲み物として認知されるようになってきました。
そのうち「え?ロゼが美味しいの知らないの?」という時代が来るかも!?
ハウディのロゼワインはこちらから
↓
https://goo.gl/JEAVeH
それでは$NAME$さん、今週末も素敵な時間を♪
(*^^*)/☆ CHEERS!
………………………………………………
2017年4月7日(金)ワイン通信Vol.117
………………………………………………
─★☆ 750ml換算で約1,000円! ☆★─
会員様はさらにお値打価格をご用意しました!
今回数量限定入荷の売切れ御免です(^^)/
デイリーに飲めるビオディナミワイン!
「リュナリア」BIB・3000ml
・白 マルヴァジア
https://goo.gl/wsvmTJ
・白 ピノグリ
https://goo.gl/020ob4
・赤 モンテプルチアーノ・ダブルッツォ
https://goo.gl/zWxBBh
──────────────────
─★☆ ピックアップ ☆★─
ジュリアン・メイエー
https://goo.gl/Vg9xio
100%ビオディナミ農法のアルザスワイン!
酸化防止剤無添加でも綺麗な味わいを
安定させる技術力に世界中のソムリエや
シェフが注目しています!
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ワイン通信 2017年4月7日(金)号
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こんにちは!ハウディの吉田です。
今週はちょっと足を延ばしてフランスへ。
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久しぶりに現地の空気を吸ってきましたよ~。
リポートは次週以降に。
今週はロゼワインのお話です。
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◆ワイン通信
≪トレンドを見逃さないで!春は辛口ロゼで時代を先取り♪≫
最近ロゼワインの認知度が上がってきています。
ハウディのメンバーもロゼ好きが多く、
ロゼの取り扱い比率が徐々に上がってきています。
約20年前、私がこの業界に入った頃は
甘口の「ロゼ・ダンジュ」や「マテウス・ロゼ」が
良く売れていました。
ロゼ=甘口、というのが一般的な傾向で、
どちらかというとワインの入門者向けとしてもてはやされていた時代です。
その頃は私もワイン初心者でしたから、
前述のマテウスやドイツのカッツなどを好んで飲んでいました。
そんな私もいまは辛口嗜好。
自分好みのワインを探すと、あるわあるわ♪
辛口のロゼワイン、今は本当に美味しいものが増えました。
さて、そもそもロゼワイン。
赤と白の中間色ですが、造り方は一般的に3種類あります。
■マセレーション法(浸漬法)
果皮や種子、果梗を果汁に浸漬させます。
赤ワインと同様の手順で発酵を開始し、適当に着色した時点で果汁を分離します。
■セニエ法
赤ワインの凝縮感を高めるため、発酵開始後に果汁の一部を抜き取る手法。
抜き取った果汁を原料とします。
■直接圧搾法
圧搾時に、黒ブドウ果皮の色素で果汁を着色します。
これらの製法に加え、原料になるぶどう品種の違いや
どれくらいの期間で色素抽出を促すかによって
同じロゼでもうっすらピンクだったり、
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バリエーション豊かになります。
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いまやロゼワインは、色合いと嗜好がマッチした
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「リュナリア」BIB・3000ml
・白 マルヴァジア
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100%ビオディナミ農法のアルザスワイン!
酸化防止剤無添加でも綺麗な味わいを
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シェフが注目しています!
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最後までご愛読頂きありがとうございました。
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◆ハウディワイン通信について
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○媒体名:ハウディ ワイン通信
○発行元:オーガニックワインとマリアージュ食品の専門店 ハウディ
//www.how-dy.jp/topics/
○本メールに掲載されている画像、情報等の無許可転載・転用を禁止します。
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