≪1,500円でこの満足度!!飲食店でも人気のイタリアワイン「アモーレ・キャンティ」再入荷!≫ワイン通信Vol.113
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──★☆ 今週もピックアップ ☆★──
ジュリアン・メイエー
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100%ビオディナミ農法のアルザスワイン!
酸化防止剤無添加でも綺麗な味わいを
安定させる技術力に世界中のソムリエや
シェフが注目しています!
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ワイン通信 2017年3月10日(金)号
≪1,500円でこの満足度!!飲食店でも人気のイタリアワイン「アモーレ・キャンティ」再入荷!≫
─── //www.how-dy.jp/topics/ ──
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$NAME$ さま
こんにちは!ハウディの吉田です。
先日は琵琶湖方面に足を伸ばし、
佐川美術館や近江兄弟社に安土城跡、
そしてヒトミワイナリーを訪問してきました。
日本のワイナリーもどんどん進化していますよ。
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┃食とワインの冒険をあなたと一緒に
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┃オーガニックワイン ハウディ
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◆ワイン通信
≪1,500円でこの満足度!!飲食店でも人気のイタリアワイン「アモーレ・キャンティ」再入荷!≫
待ってました~!
共同直輸入のイタリア便がようやく入港し、
イタリア産ビオワインの在庫が復活!
好評の「自然派太鼓判セット」もようやく再開です!
https://goo.gl/BffOpo
そして、お待たせしていた中でもとりわけ人気の
トスカーナの赤「アモーレ・キャンティ」のヴィンテージが
2011年から2014年になりました。
https://goo.gl/c6hHKs
価格からは想像できない落ち着きはそのままに、
果実のフレッシュさが顔を出すスタイルに。
相変わらず個人的にも好きだなと実感。
「コスパ大のスーパーキャンティ」と呼んでいます♪
このワインの造り手パオロ・マージさんは、とーっても熱い人。
蔵にお邪魔した時も、とにかく話す話す!
畑におけるぶどう栽培から醸造のこだわりはもちろん、
山をくりぬいて地中に造った醸造&保管庫の事など
覚えきれない程の想いを語ってくれました。
彼は、イタリア国内の権威誌ガンベロ・ロッソでも高い評価を得ていて、
「最高責任者&畑管理から醸造管理まで全てを担うパオロ・マージは
葡萄栽培業者も厳選し、彼らの葡萄畑の中まで入り込み様々なアドバイスを行い
葡萄品質の管理を行う程、地元のぶどう栽培に確固たる役割を果たしている。
当然のことながら、自分のエステート畑も見事に管理している。」
と、絶賛されています。
これからの季節は食べるものも爽やかなものが増えてくるので、
どっしり濃ゆーいタイプよりも、このワインのように
サンジョベーゼ種のような「酸味」も併せ持つ品種の方が
お料理に合わせていきやすくなると思います。
https://goo.gl/c6hHKs
ちなみに、販売再開の「自然派太鼓判セット」には
このアモーレも含まれています♪
https://goo.gl/BffOpo
が、ちょっと残念なお知らせ。
セットのうちの「フィリッピ・ソアーヴェ」が
間もなく販売終了となってしまいます(T_T)
https://goo.gl/i3ni76
自然派のワインは、家族経営等小さな造り手が多いので、
どうしても入れ替わりや早期完売がついて回ります。
ご要望にお応え出来ないものも出てくる事があるのが、申し訳ないところです(^_^;)
前回のメルマガでお伝えしたフランス・アルザスの生産者
ジュリアン・メイエーもその一人。
https://goo.gl/Vg9xio
春夏にはピッタリのワインばかりなので、
飲食店様にもオススメなワインです。
アルザス瓶は、背がすらりと高くてビジュアル映えするのもポイントです!
ということで$NAME$さん、人気のワインをお見逃しなく(^^)/
今週末も素敵な時間をお過ごしください♪
(*^^*)/☆ CHEERS!
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2017年3月10日(金)ワイン通信Vol.113
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