開催報告!酒Meat-ing 1st.challenge その②
酒Meat-ing 1st.challenge
「酒Meat-ing」に込めた思いをぜひ知ってほしい!
→その意味合いはこちらの記事にあります。
まず最初に。
ご参加くださったみなさまに、心から御礼申し上げます。
さて、今回の第1回目(ファーストチャレンジ)。
どんなトライをしたかというと、、
メニュー有りき。
もちろんテーマは「肉」なので、
ルボルさんから先に肉メインのメニューを提示いただきました。
そこに山盛酒造の山盛さんが、自社のお酒を充てていく。
果たしてマッチするのか反発し合うのか!?
ジャッジはご参加ゲストのみなさまに委ねる、
というバトル・ロワイアル!(か?)
しかもルボルさんのお約束、
ボリュームも妥協せず出しきる!
というから胃袋にとってもバトル・ロワイアルでした。
σ( ̄∇ ̄;)チョットヤリスギタ?
でもでも、
キレイに丁寧に格式ばってやる会って、
どこにでもたくさんあるわけで。
やっぱり、
ルボル×山盛酒造×ハウディだからこそ!
っていうスタイルがないと、
面白くもなんともないじゃないですか?
だから、みなさんがお腹膨れようが、今回は 容 赦 な く
お肉がどーーーん!
ね。
ルボルさんの洗礼ってやつです(笑)
そこへきて、
山盛さんのコンセプトシリーズやうすにごりが、
みなさんの胃袋に ダ イ ビ ン グ!
正直に言いましょう。
そして極めつけは愛してやまない古酒!
「千年鷹 吟醸古酒 醸1991」
この琥珀色の誘惑♪
それに合わせたのは、まさに最高の組み合わせの…
27年もの間、暗室でひそかに身を隠していた美女が、
今こそ時代が来たとばかりに世に出て、
その得も言われぬ美貌に円熟の魅力が加わり、
誰もが目を奪われる・・・
そんな魅惑の味わいにうっとりさせられるような、
最高の締めくくりとなりました。
初の試みに真っ向から乗っかり、肉と日本酒のバランスやマッチングに
それぞれの感じた事を忌憚なくお話下さった、ご参加のみなさま。
ありがとうございました!
協力的なみなさまだったからこそ、
1st.challengeがあんなに盛り上がったんです!
あのボリュームを平らげ、
味わいのマッチングまで表現される素面ぶりに、
驚き桃の木山椒の木!(古すぎ…(゜_゜))
さて、ご参加のみなさまからも、
「第2弾があったら参加してみたい」というお声をいただけましたので、
酒Meat-ing 2nd.Challenge
を開催予定です!
時期は2019年4月の予定!(予定通りできるよう頑張るぞ!(^^♪)
ぜひご期待下さいね!