風の丘から春のリリースが到着!アズッカ・エ・アズッコの近況もこっそりお聞きしてきました♪

風の丘から春のリリースが到着!アズッカ・エ・アズッコの近況もこっそりお聞きしてきました♪

2019.04.28 posted

ワイン通信

「美味しい」「軽い」「コンパクト」の3拍子揃った可愛いデザインのオーガニックワインです♪

サンクリスピーノ オーガニック 500ml

サンクリスピーノ オーガニック ビアンコ500ml
http://bit.ly/2PooJxh

サンクリスピーノ オーガニック ロッソ500ml
http://bit.ly/2PjoZ0D

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━  ワイン通信 vol.220号    ━━━━━━━━━━━━━━━
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【風の丘から春のリリースが到着!アズッカ・エ・アズッコの近況もこっそりお聞きしてきました♪】

https://www.how-dy.jp/ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━

こんにちは!
「ハウディ」WEB担当の吉田です。

さぁ、平成最後のワイン通信となりました。

気がつけば220号。

こうして読んで下さっている$NAME$さんには心から感謝です。

大正に創業した弊社は、令和4年に100周年を迎えることになります。

時代を超えてもお役にたてるような企業で在れるよう、

新時代も引き続きハウディ一同、力を合わせて精進してまいります!

良い令和元旦をお迎え下さいね。

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 ◇ ワイン通信 ◇

【風の丘から春のリリースが到着!アズッカ・エ・アズッコの近況もこっそりお聞きしてきました♪】

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小高い丘の連続を抜けて辿りつくワイナリーは、「風の丘」と評するように、いつも風が吹き抜けています。

街中の高層ビルを吹き抜ける強風とは違い、自然の匂いを感じる生きた風。

我らが誇る愛知で1番最初に創業したワイナリー「アズッカ・エ・アズッコ」!

先日も豊田にあるワイナリーまでお邪魔して、色んなお話を聞いてまいりました。

①新しく18歳のメンバーが1人加わり、アズッカ・エ・アズッコの永続的な未来を描いている。

②昨年の悪天候&獣害によるぶどう収量減が響いている。

③ラベルデザインの原画は、須崎大介さんと娘さんが描いている。

④常にラベルにはワイナリーや須崎さん家族のストーリーが込められている。

⑤品種の香りを邪魔しないような造りを追及している。

などなど。

特に②の獣害については、年々被害が止まらないそうです。

獣と人間の知恵比べ。

あなぐま、あらいぐま、たぬき、いのしし、しか・・・

どんなに美味しいぶどうを作ろうとも、獣たちに食べられてしまったらお終い・・・。

ぶどう畑がどんな環境にあるのかによって、気遣わなければいけないことが全く異なるんですよね。

そういった点では、ヨーロッパのような一面ぶどう畑という環境で作るのと、
愛知の山間の一部でぶどう畑を維持するのとは訳が異なります。

大介さんからそんな「生の声」をお聞きして、名古屋に帰ってまいりました。

ということで、やってまいりました、春のリリース!

極々少量入荷です。

先着順かつ店頭と在庫共有ですので、売切れの際はごめんなさい。

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アズッカ エ アズッコのワインはこちら
アズッカ エ アズッコ
http://bit.ly/2GGcHeH

●今季入荷銘柄一覧

*オオカミのスプマンテ 2017
*M 2017<赤>
*エスペリアイア 2017<赤>
*だってマイルーム セーラー編<白>
*理由なき反抗<赤>2018
*理由なき反抗<白>2018
*真夜中のラヴ レッテラ<ロゼ>2018
*真夜中のラヴ レッテラ<白>2018

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私たちはこれからも、なるべく生産者に会い、現地を感じることを大事にしていきたい。

そう思っています。

今回のお話が、自然派ワインを楽しむヒントになれば幸いです。

それでは!今夜も楽しいワインタイムを♪

  (*^^*)/☆ CHEERS!

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2019年4月28日(日)ワイン通信Vol.220
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┏\ 2022年に創業100周年 /┓

 愛と冒険の酒屋 ハウディ

 ♪また次回をお楽しみに♪
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この記事を書いた人

ハウディ

名古屋で自然派ワインを筆頭に日本酒・焼酎などを扱う酒専門店。酒類有資格者が8名在籍(ソムリエ3名、エキスパート2名、きき酒師2名、焼酎きき酒師1名)。こだわり食品の品揃えも豊富で面白いと評判。WEB担当が更新しています。

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