風の丘から春のリリースが到着!アズッカ・エ・アズッコの近況もこっそりお聞きしてきました♪
「美味しい」「軽い」「コンパクト」の3拍子揃った可愛いデザインのオーガニックワインです♪
サンクリスピーノ オーガニック ビアンコ500ml
http://bit.ly/2PooJxh
サンクリスピーノ オーガニック ロッソ500ml
http://bit.ly/2PjoZ0D
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━ ワイン通信 vol.220号 ━━━━━━━━━━━━━━━
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【風の丘から春のリリースが到着!アズッカ・エ・アズッコの近況もこっそりお聞きしてきました♪】
━ https://www.how-dy.jp/ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━
こんにちは!
「ハウディ」WEB担当の吉田です。
さぁ、平成最後のワイン通信となりました。
気がつけば220号。
こうして読んで下さっている$NAME$さんには心から感謝です。
大正に創業した弊社は、令和4年に100周年を迎えることになります。
時代を超えてもお役にたてるような企業で在れるよう、
新時代も引き続きハウディ一同、力を合わせて精進してまいります!
良い令和元旦をお迎え下さいね。
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◇ ワイン通信 ◇
【風の丘から春のリリースが到着!アズッカ・エ・アズッコの近況もこっそりお聞きしてきました♪】
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小高い丘の連続を抜けて辿りつくワイナリーは、「風の丘」と評するように、いつも風が吹き抜けています。
街中の高層ビルを吹き抜ける強風とは違い、自然の匂いを感じる生きた風。
我らが誇る愛知で1番最初に創業したワイナリー「アズッカ・エ・アズッコ」!
先日も豊田にあるワイナリーまでお邪魔して、色んなお話を聞いてまいりました。
①新しく18歳のメンバーが1人加わり、アズッカ・エ・アズッコの永続的な未来を描いている。
②昨年の悪天候&獣害によるぶどう収量減が響いている。
③ラベルデザインの原画は、須崎大介さんと娘さんが描いている。
④常にラベルにはワイナリーや須崎さん家族のストーリーが込められている。
⑤品種の香りを邪魔しないような造りを追及している。
などなど。
特に②の獣害については、年々被害が止まらないそうです。
獣と人間の知恵比べ。
あなぐま、あらいぐま、たぬき、いのしし、しか・・・
どんなに美味しいぶどうを作ろうとも、獣たちに食べられてしまったらお終い・・・。
ぶどう畑がどんな環境にあるのかによって、気遣わなければいけないことが全く異なるんですよね。
そういった点では、ヨーロッパのような一面ぶどう畑という環境で作るのと、
愛知の山間の一部でぶどう畑を維持するのとは訳が異なります。
大介さんからそんな「生の声」をお聞きして、名古屋に帰ってまいりました。
ということで、やってまいりました、春のリリース!
極々少量入荷です。
先着順かつ店頭と在庫共有ですので、売切れの際はごめんなさい。
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アズッカ エ アズッコのワインはこちら
http://bit.ly/2GGcHeH
●今季入荷銘柄一覧
*オオカミのスプマンテ 2017
*M 2017<赤>
*エスペリアイア 2017<赤>
*だってマイルーム セーラー編<白>
*理由なき反抗<赤>2018
*理由なき反抗<白>2018
*真夜中のラヴ レッテラ<ロゼ>2018
*真夜中のラヴ レッテラ<白>2018
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私たちはこれからも、なるべく生産者に会い、現地を感じることを大事にしていきたい。
そう思っています。
今回のお話が、自然派ワインを楽しむヒントになれば幸いです。
それでは!今夜も楽しいワインタイムを♪
(*^^*)/☆ CHEERS!
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2019年4月28日(日)ワイン通信Vol.220
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┏\ 2022年に創業100周年 /┓
愛と冒険の酒屋 ハウディ
♪また次回をお楽しみに♪
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