予約で売り切れ続々のヌーボー! 週末情報2021年11月4日版
先日、事務所の片付けをしていたら20年ほど前の白ワインが出てきました。
段ボールに入っていたとはいえ常温保管。
好奇心たっぷりの奥畑、コルクを抜き始めました。
(やめておけばいいのに・・・)
「うわっ!」
なんとコルクが抜けずボロボロに。
乾燥して瓶口にへばりついちゃって、ソムリエナイフが役に立たない。
なんとか中のワインが出る状態にしてカップに注ぎ、
口にした奥畑の命運は・・・
↓
↓
↓
「う~わっ!」
と眉間にしわを寄せて悶絶(笑)
「完全に酢になっとる!」
という事で、保管状態の悪いワインはとても飲めるものではありませんでした。
やはりワインを保管するには、ワイン自体の熟成耐性と熟成環境がとっても大事。
そんなことを再確認する極端な例でしたとさ。
(動画に撮っておけばよかった。)
── W I N E ───────
☆2021年版ボジョレーヌーボー予約受付中!
https://www.how-dy.jp/c/scean/nouveau2021
―予約締切―
WEB 11月16日(火)23:59
店頭 11月17日(水)
※売り切れ品が続々。ご希望の方はお早めに!
それでは!!!週末のご案内です(*´∀`)b
今週末のハウディ
「ブランパン」さんから朝焼きパン入荷!
毎週土・日の12時~売切御免!
在日フランス人が「懐かしの味だ~」と求めにやってくる、
本場フランスレシピのクロワッサンやバゲットが入荷します。
11月6(土)7(日)12時~のメニューは?
【定番】
・バゲット
・バゲット ハーフ
・クロワッサン
【週替わり】
・ベーコンチーズ
・チーズフランス
・カヌレ
※現在実店舗のみの販売です
※取り置き希望の際は店頭・お電話でお申し付けください。
今月の川場チーズ入荷予定日
日本テレビ【満点☆青空レストラン】や日経TRENDYでも紹介!
群馬より本場イタリアのフレッシュタイプ「川場チーズ」が限定入荷!
11月18(木)・25(木)午後入荷
・モッツァレラ
・ブッラータ
※現在実店舗のみの販売です
※取り置き希望の際は店頭・お電話でお申し付けください。
禁断のソフトクリーム!けっこう入れます黒糖焼酎!
※これ「バニラなのにラムレーズンの味がする!」と社内で絶賛中((*´゚艸゚`*))ウマシ
毎日オーダーお受けしてます♪
今後のイベント予定
その他、今後の情報にご期待ください。
ハウディの公式youtube
☆新着
『ボジョレー・ヌーボー2021』
その他のハウディ公式youtube動画一覧
https://www.youtube.com/channel/UCKale9D7YJStcbEZuxLGj1Q
お知らせ
■店舗体制強化のためスタッフを募集中
https://www.how-dy.jp/f/recruit
■新商品入荷しています
https://www.how-dy.jp/c/way
■インポーターごとにワインを検索できるようになりました。
https://www.how-dy.jp/c/importer
■WEB掲載ワインについて
実店舗での扱い品から自然派ワインを中心に掲載しています。
品数が多いので、すべて載せきれておりません。
((≡人≡;)スィマセン…)
お探しの銘柄やヴィンテージがある場合は、
直接お問い合わせいただく事をおすすめします。
お問い合わせフォーム
https://www.how-dy.jp/f/contact
\ 2022年に創業100周年 /
愛と冒険の酒屋 ハウディ
♪また次回をお楽しみに♪